Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro e Secretaria Municipal de Cultural apresentam.

BATATA DE MARECHAL: O PODRÃO MAIS FAMOSO DO BRASIL

Ao chegar à Rua João Vicente, em meio aos antigos casarões históricos de Marechal Hermes, o cheiro de batata pode ser sentido a metros de distância. Há mais de trinta anos, Seu Ademar fixou ponto próximo à estação de trens do bairro, onde...

Receitas

BATATA DE MARECHAL: O PODRÃO MAIS FAMOSO DO BRASIL

Ao chegar à Rua João Vicente, em meio aos antigos casarões históricos de Marechal Hermes, o cheiro de batata pode ser...

BARRACA DA JANE: TEMPERO DO SAMBA

Yabás é o nome que se dá às orixás femininas, àquelas que guardam os saberes e a força divina da mulher....

ADEGA D’OURO: O SUBÚRBIO QUE RESISTE

Da estação de metrô de Vicente de Carvalho se avista uma joia rara do subúrbio carioca, a tradicional Adega D'Ouro. A...

AÇAÍ TUMUCUMAQUE: UMA EXPLOSÃO DE SABORES

O espírito empreendedor é uma das características mais presentes na história de Rodrigo e Mazé, casal fundador do Açaí Tumucumaque. Há...

CACHORRO QUENTE DO GAÚCHO: CLÁSSICO RENOVADO, SEM PERDER A ESSÊNCIA

Antonio Carlos Alendorf começou vendendo cachorro-quente em uma Kombi no Engenho Novo, no formato clássico dos podrões. O Gaúcho, como ficou...

PESCADOS NA BRASA: UM PEDAÇO DO PARÁ NO RIACHUELO

Adriana e Júnior começaram seu negócio de forma modesta, com uma churrasqueira na Rua 24 de Maio, no bairro do Riachuelo,...

Livro

Produção

Equipe

Victor Hugo

Produção executiva

Thiago Tarolli

Produção executiva

Manaíra Carneiro

Projeto audiovisual

Mariane Martins

Projeto gráfico

Ana Claudia Souza

Textos

Tainá Teixeira

Produção

Buzina

Produção

Lizandra Azevedo

Direção de fotografia

Fernando Dias

Direção de fotografia

DMC

Imagens aéreas

Elias Mast

Still

Fernanda Volchan

Editora audiovisual

Realização

Patrocinio