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agosto 8, 2022
por Ana Luisa Azedo

O espírito empreendedor é uma das características mais presentes na história de Rodrigo e Mazé, casal fundador do Açaí Tumucumaque. Há cerca de 10 anos, os dois se dedicavam ao comércio de doces no quintal de casa em Cavalcante. Não demorou muito para montarem a própria barraca ali perto, na esquina da Rua Silva Vale com a Rua Tumucumaque, e que foi se expandindo cada vez mais: “Os clientes sabiam que, fazendo chuva ou fazendo sol, estaríamos lá e que poderiam encontrar de tudo na nossa barraca.”

A oportunidade de alugar um trailer nas proximidades levou Rodrigo a refletir sobre a falta de um açaí de qualidade na região. Por meio de empréstimos com conhecidos e um liquidificador usado, o casal iniciou mais um empreendimento. Rodrigo logo ativou o seu faro para negócios e foi pesquisar o mercado concorrente. Experimentou todos os açaís do entorno, a fim de encontrar um diferencial para o seu produto. Depois, passou um dia inteiro na esquina do seu ponto comercial observando o comportamento do público-alvo. Rodrigo sabia que o seu açaí era o mais saboroso e que a novidade de o servir com frutas frescas fazia dele o melhor da região: “Nosso açaí é o melhor, quem gostar, vai voltar.” E a sua intuição mais uma vez não falhou.

A trajetória do Açaí Tumucumaque é uma verdadeira faculdade de Marketing, pois além da oferta de um produto de qualidade, a dupla soube usar o poder das redes sociais para alavancar de vez as vendas. O sucesso da comunicação, com a publicação de fotos das porções que chegam a até dois litros, chamou a atenção de jornais, canais de televisão e da clientela, que passou a vir de outras partes da cidade para experimentar o açaí mais famoso da Zona Norte. A partir daí, o açaí de Rodrigo e Mazé participou de feiras, eventos, se expandiu em mais de 30 lojas e virou até um meme com três milhões de curtidas. A Tumucumaque deixou de ser apenas um endereço e se tornou uma marca registrada da capacidade empreendedora dos subúrbios do Rio. 

 

Serviço: R. José dos Reis, 537 – Engenho de Dentro. Seg, Ter, Qui: 13h às 21h. Qua, Sex, Sáb: 13h às 22h30min. Dom: 14h às 23h. Preço médio por pessoa: R$10,00.

 

RECEITA

AÇAÍ COM FRUTAS

INGREDIENTES

500 g de açaí 12%

50 ml xarope de guaraná

50 g banana picada

Toppings a gosto

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, acrescente a barra de açaí, o xarope de guaraná e a banana picada. Bata até ficar homogêneo, coloque a mistura em um recipiente e sirva em uma tigela. Adicione os ingredientes que preferir para acompanhar.

 

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