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agosto 8, 2022
por Ana Luisa Azedo

Adriana e Júnior começaram seu negócio de forma modesta, com uma churrasqueira na Rua 24 de Maio, no bairro do Riachuelo, onde preparavam peixe na brasa. Com o sucesso da empreitada, fruto de muito esforço, os dias na rua foram contados, e após pouco mais de dois meses já estavam abrindo o Pescados na Brasa, realizando o sonho antigo de Adriana de ter um restaurante. O Pescados na Brasa se tornou rapidamente uma das grandes referências da culinária paraense no Rio de Janeiro. 

Algumas semanas após a abertura do restaurante, o casal recebeu um pedido de entrega de Dona Maura, que gostou tanto do sabor da comida entregue em sua casa que acabou recomendo-a a dois amigos jornalistas, Pitty Basílio e Juarez Becoza. Dias depois, a dupla de amigos foi conferir a indicação. Sem se identificarem, os dois se encantaram com as delícias do cardápio e Juarez publicou em suas redes sociais um texto exaltando as qualidades do Pescados na Brasa. O casal de proprietários viu a casa encher como nunca, e a divulgação foi o pontapé que precisavam para se destacarem entre os grandes empreendimentos gastronômicos da cidade.

O prato mais famoso do Pescados é o Tambaqui na Brasa, receita que Júnior aprendeu com o avô. O Arroz Paraense, feito com jambu, tucupi e camarão seco, e a Moqueca de Peixe são os outros pontos altos do menu. Do Pará, Júnior e Adriana não trouxeram apenas os saberes culinários, o casal valoriza a cultura paraense em todos os aspectos. A decoração do restaurante é cheia de artefatos marajoaras, pinturas à mão e imagens dos clubes Paysandu e Remo. Todos os domingos, os clientes podem entrar na dança e conferir as rodas de carimbó que o restaurante promove na Rua Vítor Meireles. O Círio de Nazaré, em outubro, obviamente não fica de fora: o café da manhã tipicamente paraense é servido todos os anos no Pescados na Brasa. Foi com simpatia e autenticidade que Adriana e Júnior transformaram o bairro do Riachuelo em um pedacinho do Pará na Cidade Maravilhosa. 

 

Serviço: Rua Vítor Meireles, 92 – Riachuelo. Ter a Sáb: 11h às 21h30min. Dom: 11h às 18h. Preço médio por pessoa: R$50,00. 

 

RECEITA

GIGANTE DO BEM 

INGREDIENTES

600 g de lombo de pirarucu 

500 ml de tucupi 

250 ml de água 

1/2 cebola cortada 

1/2 tomate cortado

2 pimentinhas de cheiro

100 g de jambu

100 g de camarão seco

Pimenta/ cominho/ sal a gosto 

1 colher de chá de colorau 

1 limão 

2 colheres de sopa de azeite

2 folhas de chicória do norte

MODO DE PREPARO 

Corte o lombo em três partes iguais e tempere com sal, pimenta, cominho e limão a gosto. Deixe descansar por 30 minutos, frite em óleo bem quente e reserve. Depois, coloque a cebola para dourar no azeite. Quando estiver bem dourada coloque o tomate, a pimentinha de cheiro, a chicória e o colorau. Uma vez bem refogado, coloque o tucupi e o lombo para cozinhar. Deixe ferver até que o lombo esteja macio, coloque o jambu e o camarão seco. Sirva com pirão e arroz branco.

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